Здесь можно поделиться историями о том, как вы или ваши друзья спасли маленьких или не очень животных от голодной и холодной смерти на улице.
У нас дома 12 кошек! 90% из них взяты с улицы.
Попозже будет время напишу о каждом.
Но самый неизгладимый след в моей жизни оставила кошечка Масяня. Я подобрала ее в сентябре, она плакала и бежала за людьми, я видела как какой-то парень пнул ее, и мне так жаль ее стало. Потом она побежала за мной, мы с парнем гуляли с нашей собакой, внушительных размеров, а кошечка не испугалась, бежала за нами и громко мячила! =) В итоге я принесла ее домой и сказала родителям, что она останется, они не сопротивлялись. Но прожила она у меня всего чуть больше месяца. Помню как сейчас она умерла 28 октября! =((( Я плакала 2 дня. Никогда так не рыдала. А умерла она из-за того, что у нее была дыра в диафрагме с рублевую монету, видимо, образовавшаяся из-за очередного пинка бездушного человека...
Истории спасения
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-02-07 00:58:01
Поделиться22010-02-09 13:58:38
Я нашла малыша в 30 градусный мороз на трубе, он даже уже кричать от холода не мог и слезть не мог, т. к. высоко, мы его достали оттуда, и я его отвезла подруге, т.к мне в квартиру его нельзя, недавно умерла кошка от панлейкопении, а эта вирусная инфекция живет в квартире ещё очень долго и котенок попросту мог заразится и умереть, благо я нашла ему хозяев, кстати было довольно много жилающих взять малыша!
Поделиться32010-08-30 12:43:32
можете считать меня жестокой, но не животных бездомных надо отстреливать, а таких дебилов-людей, которые пинают и издеваются над бедными созданиями!
Поделиться42010-08-31 17:57:23
Кто знает историю спасения девочки волчонка???
Поделиться52011-02-17 16:41:06
Валерия,я с вами согласна! если бы уголовно за это не наказывали,то я именно так бы и поступила! в первую очередь надо наказывать их родителей,которые не воспитали своего ребёнка надлежащим образом! не научили уважительно относиться ко всему живому на этой планете!
Поделиться62011-02-26 02:07:53
Моя коллега по работе приютила бездомного пса, он у нее жил некоторое время. Но для 1-комнатной квартиры этот пес был великоват. Она говорила, что понимает, что ему нужен частный дом с большим двором, т.к. пес был очень подвижным. Коллега долго выбирала ему подходящих хозяев и нашла таких. Пес счастлив, новые хозяева тоже. Хорошая история со счастливым концом.
У меня дома живут две кошки - мама и дочка. Старшую я нашла на улице, не смогла удержаться и взяла домой. Маленький котеночек стал взрослой кошкой. Она - не отличающаяся особой красотой трехцветка. Но ее внешность для меня не важна. Всех ее случавшихся не так часто котят я пристраивала в добрые руки по объявлению. Ведь не так тяжело выложить объявление в интернете с фото милых пушистиков. Правда? Одну девочку никто не забрал и она тоже осталась у нас. Предыдущая моя любимая кошка, которая давно умерла(((( тоже была подобрана на улице.
Не могу пройти мимо бродячего существа... Обязателно достану из сумки свой обед, взятый на работу или зарулю в магазин и куплю вкусняшки.
Животным для счастья немного надо. Это мы, люди делаем их счастливыми. И мы же, люди, делаем их несчастными.
Поделиться72011-03-31 13:18:10
Всем привет!Как здорово, что остались еще ЛЮДИ-Человеки на этой земле, которым не безразлична судьба брошеных пушистых и беспомощных малышей!!!Низкий вам поклон!!!
Я с детства возилась с котятами, собачками, всегда ношу в сумке мясные обрезки или кусок колбаски, для меня это мелоч, а для пушистика проходящего мимо и мерзнущего от холода это целый подарок!)У нас живет кот, ему 17 лет( у меня с ним вся сознательная жизнь связана)Прошлой зимой в 30 градусный мороз приютилась у дверей нашей квартиры кошечка 1,5-2 мес. трехцветная, пушистая.Но дома взрослый кот, "хозяин", который никого не пускал на свою территорию, он и др.котов то не видел особо, был( ну т.е. есть) сугубо домашним!На нашем этаже всегда всякие отморозки собираются, да тут еще эти жуткие морозы...при очередном открытии дверей она просто забежала в квартиру и сразу к бабушке под кровать, когда мы ее достали, бабушка воскликнула"какая прелесть"-и наша Мусенька(так мы ее прозвали)живет с нами уже 2й год.Кот привык, они играют.У Мусеньки свои игрушки, шампуньки, и мы в ней души не чаем!Она ласковая, всегда всех встречает, я так счастлива, что судьба привела ее именно ко мне!!!
НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ, ЧЕМ ИМЕЮЩЕЙСЯ У НАС ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩЕМУСЯ СУЩЕСТВУ!!!
Поделиться82011-03-31 13:21:30
У нас вообще все в семье стараются помогать. У моего дяди в квартире кот и 2 кошки-всех подобрал,а в подъезде он всех кошек привил и подкармливает)При этом человек состоятельный и занятой.Но на этих милых пушистиков находит время)
Поделиться92011-05-03 11:30:40
Привет сегодня мне мои друзья подсказали чтоесть такой сайт как вашгде люди стремяться помочь животным, я решил присоединиться к вам так как сам не могу смотреть на страдания животных да и воопще как человек и живущий в цивилизованном мире. Я к сожелению не распологаю такими средставми которые бы помогли бы вам решить вопросы, но могу помочь вам в информационном поле тоесть у меня есть сообщества на майле на контакте (совсем молодое но перспиктивное) я общаюсь с людьми которые имеют сообщества в соц сетях с большим количеством участников я думаю что не откажут в размещении ссылки на ваш сайт на своих сообществах я уже разместил таким образом постораемся привлеч как можно больше участников в ваш сайт или буду скидывать вам сообщения которые будут приходить на сообщество по этой теме. Ну и в заключении хотелось вам рассказать о своем 4 лапом друге зовут его Мурзик 2009 год декабрь мороз градусов 30 МЖК смотрю кот бегает мяучит (а сами знаете щас все подвалы заколочены на глухо) стало жалко его сам не раз замерзал и на трассе(когда водителем был грузовика) и в армии да и просто в жизни ну и забрал его домой щас живет большой здоровый кот и к стате у него на боках с одной стороны сердечко и здругой правдо перевернутое позже кину фотки сам белый а мурзиком назвал потому что мурчал дня два без остановки наверное благодарил что не дал замерзнуть.....
Ну вот на этой оптимистической ноте хочу закончить свое сообщение всего вам наилутчего и до новых встречь с Уважением к Вам Алексей.
P.S. не судите за ошибки нет времени писать со знаками припенания....
Поделиться102011-05-03 11:33:27
да и еще вот ссылки на мои сообщества я думаю сильно не нарушу ваши порядки на сайте если так то удолите я все пойму http://my.mail.ru/community/orenburg2011/ и http://vkontakte.ru/orenburg.nach.gorod
Поделиться112011-07-18 17:06:33
Расскажу о своих питомцах.Три "подъездные" кошечки.Первая-важак(6 лет)Нашлась в подезде.На тот момент у нас жили еще две кошки.К соЖаЛению
ти две уерли(даже не знаю от чего до сих пор.предполагаем что от чумки)Потом еще одну кошечку-Муру,подбросили в подъезд и питомцев стало снова двое.Старшая кошка до сих пор считат ,что она царь и иногда лупасит младшеньких(слегка,что б не расслаблялись)а,младшие же чтят ее возраст и стараются не подходить без надобности.Потом Мура заболела гепатитом,и три месяца я ее ыталась выходить(не смотря на то что врачи сказали ,что умрет)в итоге летальный исход,который я очень трудно пережила,т.к. это на моих глзах было(в ветеринарке на Моторной)ТАМ В ТОЙ ВЕТРИНАРКЕ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ МОЕЙ КИСЫ-МУРЫ.я ВСТРЕТИЛА КОТЕНОЧКА ,БЕЗ УШКА (отморозила ушко и пришла сама в приют который в ветеринарке находится)Назвала ее Анфисой.А через недельку в 23-м микр-не нашла еще одну кошечку,безумно страшную(с блохами и глистами)ей был всего лишь месяц ,может меньше,эдакий комок с ушами.Назвали ее Феней.После двух лет совместного проживания моих трех любимиц(Феня,Анфиса и Геральдина),выяснилось,что у младшей Феньки эпилепсия.Приступы происходят раз в два-три месяца.но до сих пор очень пугают,хотя с этим диагназом живем года три.Если кто знает об эой болезни напишите пожалуйста.Мои три красотки будут ждать ответ.И еще...могу помочь пристроить маленьких котят (1-2),только с кормежкой проблема.пишите :piranea@yandex.ru
Поделиться122011-08-29 12:05:36
Кормлю соседскую собаку, она алабай и к ней скотское отношение. Сейчас у неё родились щенки 7сентября им будет месяц. Отдадим кому надо, а ещё забрал бы кто-нибудь саму сучку, ей 3года. У неё и документы есть. Хозяева будут сьезжать, а её выкинут или ещё что сделают. К себе взять не могу,т.к. итак подобрала уже с улицы шестерых собачек и три кошки, больше некуда подзавязку. Могу только их кормить Мой телефон 702765
Отредактировано валентина (2011-08-29 12:06:28)